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Vanessa DC
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Vanessa DC
19 octobre 2008

Les œufs, un aliment bon pour les régimes ?

10 -11)Les œufs, un aliment bon pour les régimes ?

Qui aurait jamais pensé que de perdre du poids voudrait dire manger des œufs au petit déjeuner ?

D’après une étude qui a été publiée par the International Journal of Obesity nous explique que de manger une portion faible en calorie pourrait comprendre un repas de deux œufs. Ceci permettrait donc aux personnes souffrant d’embonpoint de pouvoir savourer un repas qui leur donnerait beaucoup plus d’énergie que de manger un simple bagel qui contient la même quantité de calories! D’après une autre étude publiée dans le Journal of the American College of Nutrition ils nous expliquent aussi que les personnes qui mangent des œufs le matin sont plus rassasiées et mangent donc moins au repas suivant.

M. Nikhil Dhurandhar, chercheur principal et professeur associé au département des infections et de l'obésité du Centre de recherche biomédicale Pennington de la Louisiana State University nous dit lui aussi que le fait de mettre une alimentation composée d’œufs le matin est très profitable pour les personnes qui ont de la difficulté à suivre un régime.

Par contre, que faire du taux de cholestérol ? Il ne faut pas s’en faire vu que des chercheurs ont réalisés que le gras n’a aucun effet sur le taux de lipides dans le sang.
Apres trente ans de recherches, les spécialistes classent les œufs comme étant des protéines de qualités et ils suggèrent de manger celles-ci. 

Jackie Newgent qui est une nutritionniste  et un chef de restaurant nous exprime clairement son opinion face à ce sujet : «Les oeufs sont une bonne source de protéines naturelles et de haute qualité. Ils donnent la sensation d'être rassasiés plus longtemps. Ce sera plus facile par la suite de résister aux collations appétissantes».

Dans le guide alimentaire canadien, les œufs se classent dans les viandes et substituts et ils précisent qu’ils sont une excellente source de protéine de bonne qualité, qu’ils contiennent des vitamines, des minéraux, les vitamines B12, D et la riboflavine, la folacine et le fer.

Pour la plupart d’entre vous qui ne le saviez pas, les poules pondent en moyenne 300 œufs par an et on a estimé un nombre de 15.6 œufs par personnes en 2005. De plus, les œufs bruns ou blancs n’ont pas une différence nutritive mais seulement de couleur.

Finalement, il est important de comprendre qu'il faut être mentalement prêt pour commencer à faire un régime. Une fois ceci mit au clair, vous n'avez qu'à manger des oeufs pour le petit déjeuner et le tour est joué!

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